ASI ( Air Susu Ibu )

– more fresh… HEALTHIER and free –

ASI Eksklusive? I did it too!

From: Meity
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, November 28, 2005 12:15 PM
Subject: [sehat] ASI Eksklusive? I did it too! -sharing-

Dear Sp’s,

Alhamdulillah, hari Sabtu 26 November kemarin My Naura (6 bulan, 7,8 kg)
berhasil mendapatkan hak-nya ASI Exclusive 6 bulan ^_^ terimakasih
untuk semua yang telah membagi pengetahuannya untuk saya, Mbak Canditya
yang sudah memperkenalkan Milis Sehat, Mbak Reyna Miranda yang sudah
memperkenalkan konsep ASI Eksklusif ketika saya sedang hamil dan saat
itu saya blm tau apa-apa-pun tentang ASI eksklusif, Mbak Luluk yang
menguatkan hati saya untuk tetap ASI dan ASI saat Naura dibilang harus
minum air putih karena khawatir Obesitas oleh DSA-nya…. tak lupa …
Dr. wati tersayang….entah perawatan seperti apa yang saya berikan
untuk Naura jika saya tidak mendapatkan “ilmu” dari Milis ini
dok…..mungkin saya akan berikan formula, MPASI sebelum 6 bulan,
obat2an yang “ga perlu”, vitamin2, bolak-balik dsa buat imunisasi. dan
sejumlah “kelirumologi” lainnya ….

Sebetulnya saya ragu untuk sharing keberhasilan ini, pertama, takut akan
“ria/pamer” lalu khawatir menuh2in inbox Sp’s oleh hal2 yang ga penting
hehe…tapi mudah2an sharing ini bisa memberikan inspirasi buat yang
lain untuk memberikan ASI eksklusif… pertama …jarak tempuh rumah –
kantor saya di Sudirman adalah 2-3 jam perjalanan….tidak ada kulkas di
kantor….jadi sepanjang jalan saya nenteng2 termos es hehe…di kantor
saya adalah satu2nya yang “ngotot” memberi ASI sampai 6 bulan sehingga
mungkin saya adalah “aneh” di mata rekan2 kantor😛 tiap 3 jam ke Toilet
buat merah asi (tidak ada fasilitas tempat untuk merah, toilet pun jadi!
– walau sedih😦 ) katanya “kok mau2nya sih repot2 gitu…” atau
“kenapa ga susu formula aja?” atau ada yang nganggap saya pelit😛
tapi toh di atas semuanya saya berhasil memberikan ASI eksklusif buat
Naura… Point is : dimana ada NIAT, seperti apapun kondisi-nya, seberat
apapun…untuk Niat mulia (ASI Eksklusif) pasti diberikan-Nya kekuatan
dan dimudahkan-Nya jalan…

mudah2an bermanfaat…

Regards
Imey
Bunda-nya Naura
-yangbercitacitauntukterusmemberikanasi-

Jawab :

From: Dewi Joris (DHL ID)
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, November 28, 2005 1:17 PM
Subject: RE: [sehat] ASI Eksklusive? I did it too! -sharing-

Mbak Imey,

Makasih ya buat sharingnya….saya jadi makin semangat untuk terus
memberikan Jonathan ASI eksklusif. It is only 2 weeks to go…rasanya
excited banget!!!! Nambah sharing dikit, hari Sabtu kemarin saya ke
salah satu RSB yang tidak termasuk RSSB di daerah Jakarta Pusat. Saya
bawa anak-anak, Ruth dan Jonathan kesana untuk imunisasi. Saya amazed
banget ketemu banyak ibu-ibu yang masih semangat menyusui bayi dan
toddlernya. Parahnya emang dasar bukan termasuk RSSB jadi pas di klinik
khusus anak-anak malah tempat khusus menyusuinya itu nggak memadai
buangettt…cuman pojokan sempit trus dikasih 2 sofa. Yang ada kemaren
itu mo nyusui anaknya aja sampai pada ngantri. Diriku akhirnya memilih
cueks…di depan orang banyak nyusui Jonathan aja abis daripada
ngantri…1 bayi klo nyusu ibunya kan kita nggak bisa menitin, terserah
bayi nya dong…makanya daku pikir aku aja klo nyusuin Jo nggak suka
diburu-buru yo wis dimanapun itu aku susuin aja mana emang udah jam nya
Jo untuk nenen klo ditahan-tahan gara-gara antre bisa ngamuk dia. Aku
trus ambil posisi agak miring membelakangi dan Jo nenen disitu
hehehehe…

Akhirnya salah satu ibu ikut-ikutan caranya dan kami trus ngobrol.
Beliau ini ibu muda, putri pertamanya sampai umur 3,5 bulan masih ASI
eksklusif. Dia bawa putrinya juga untuk imunisasi. Ibu mudah ini pengen
banget kasih ASI eks sampai 6 bulan dan saya sangat mendukung
keinginannya. Ibu muda ini sempet bilang sih, kok anak ku nggak bisa
gemuk ya mbak, dia paling langsing diatara sepupunya. Aku cuman nyengir
dan bilang, liat juga anakku dong mbak…Jo kan juga nggak ndut…yang
penting anaknya sehat dan pertumbuhan BB, TB, LK semua bagus. Dia tanya
lagi: katanya tiap bulan BB bayi harus naik 1 kilo ya? Anakku nggak
pernah nyampe 1 kg naiknya tiap bulan. Wah pokoknya pagi itu jadi
seru..kami saling sharing dan bertukar informasi, aku kenalin juga milis
sehat ke dia. Cuman nih…lha kok udah ngobrol ngalor ngidul kami
masing-masing lupa tanya namanya siapa hahahahaha….

Sekali lagi thanks untuk sharing dan selamat yach buat mbak Imey dan
Naura.

Dewi.

November 28, 2005 - Posted by | Q&A/ Sharing ASI

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: